Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

В Рязани с треском провалилось открытие фестиваля «Новогодняя столица 2020»

В Рязани с треском провалилось открытие фестиваля «Новогодняя столица 2020»
Фото - пресс-служба правительства Рязанской области,
Ситуацию не смог спасти даже Дед Мороз, прибывший из Великого Устюга

7 декабря в Рязани состоялось открытие фестиваля «Новогодняя столица России 2020». Правда, мероприятие, которое жители областного центра ждали на протяжении всего года, прошло, мягко говоря, не по плану.

Уже за несколько дней до начала праздничной декады стало заметно, что организаторы праздника работают с явным опозданием – например, было абсолютно непонятно, зачем власти взялись в самый последний момент ремонтировать один из парков в центре города. В итоге зеленая зона к началу торжеств встречала гостей грудой строительного мусора, разобранными прогулочными дорожками и тротуарной плиткой, которую так и не успели положить. В ночь же перед самым открытием рабочие затягивали баннерами полуразрушенный забор у цирка, видимо, для того чтобы скрыть его неприглядное состояние. Инсталляцию на Лыбедском бульваре с огромными буквами «Рязань 2020» также не успели смонтировать в срок, и поэтому в день открытия гостей встречала загадочная надпись «Ряза».

«Ще не вмерла Україна»

Накладки продолжились и во время открытия фестиваля. Когда рязанцы и гости города стали собираться на площади Ленина, где должны были дать старт празднику, рабочие продолжали украшать новогоднюю ель, установленную рядом со сценой. Парад Дедов Морозов начался с получасовой задержкой. Из-за этого у выступавшей на сцене группы «Балалайка 62» закончился репертуар, и им пришлось импровизировать. Со сцены зазвучали песни Верки Сердючки, в том числе композиции «Горилка» и «Ще не вмерла Україна».

Но главное фиаско произошло, когда на сцену поднялись Дед Мороз из Великого Устюга, губернатор региона Николай Любимов, глава администрации Рязани Елена Сорокина и председатель городской Думы Юлия Рокотянская. Дед Мороз трижды призвал елочку зажечься, но этого так и не произошло.

Видимо, главного волшебника и высоких гостей не предупредили, что ель не успели нарядить, поэтому случился явный конфуз. Пытаясь выкрутиться из неудобной ситуации, Дед Мороз предположил, что ель не загорелась, потому что в Рязани нет снега, и предложил попробовать это сделать 14 декабря. При этом губернатор утвердительно кивнул.

Виноват Дед Мороз

На утро после праздника в телеграмм-канале «Рязанский курьер», который связывают с пресс-службой регионального правительства, появился пост, в котором накладку объяснили тем, что Дед Мороз не понял сценарий и несколько поспешил.

— Дед Мороз из Великого Устюга по-своему интерпретировал сценарий, который закончил словами: «Раз, два, три, елочка, гори!». По логике, на самом деле вчера не было понятно, зачем торопить события, ведь сначала должна засверкать огнями елка в Государственном Кремлевском Дворце в Москве, — говорится в сообщении.

А вечером на своей странице в Facebook глава администрации Елена Сорокина намекнула на вмешательство неких злых сил, желающих испортить рязанцам праздник.

— Вместе с Новогодней столицей мы оказались в сказке, где всегда есть злые силы, которые хотят все напутать, испортить, но мы им не дадим этого сделать. Добро всегда побеждает зло! Наша Новогодняя столица добрая, и жители ее тоже добрые, — отметила Елена Сорокина.

Делитесь впечатлениями

Губернатор же на своих страницах в соцсетях призвал горожан делиться впечатлениями от открытия «Новогодней столицы», и тут рязанцев понесло. Очень многие гости праздника отреагировали на накладки возмущенно, припомнив плохую организацию, давку вовремя парада, острую нехватку общественных туалетов и многое другое.

— Мы были на параде Дедов Морозов. Ребенка постоянно выталкивала «дружина», было очень неприятно, — поделилась впечатлениями Светлана.

— Ну не похоже это на новогоднюю столицу! Посмотрите вокруг, народ негодует, а здесь пир вовремя чумы. Не думала, что есть люди так недовольные своим городом, — рассказала гостья из Краснодара.

— Зачем вы за это брались, если получилось, как всегда? Если уж елку не можем вовремя украсить, тогда я не знаю, как будто времени не было, — негодует рязанец Павел Михеев.

— Елка не зажглась – не беда. Вопрос только, на… (зачем) столько силовиков, показывающих тебе, где идти, где стоять? Ощущение, что не на празднике, а на зону на экскурсию приехал, — отметил Александр Меркулов.

— Очень стыдно за город. Я представлял себе другую «новогоднюю столицу». Есть, конечно, положительные моменты, не спорю, но устанавливать главную елку в последний день и не повесить украшения и подсветку, это еще надо умудриться, — рассказал Евгений Пшеничников.

Справедливости ради стоит отметить, что в комментариях к посту губернатора нашлись и те, кому праздник понравился, не смотря ни на что, правда, их оказалось в разы меньше недовольных горожан. Может быть, их оказалось бы и больше, но администраторы страниц главы региона закрыли возможность для комментирования.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика