Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Дебошир из рязанской колонии пригрозил расправой надзирателю за оскорбление чести

Дебошир из рязанской колонии пригрозил расправой надзирателю за оскорбление чести
Фото - пресс-служба УФСИН по Рязанской области.
Общественная наблюдательная комиссия Рязанской области совместно с региональным аппаратом уполномоченного по правам человека встретились с нарушителем

31 октября в исправительной колонии №3 близ Скопина случился конфликт. Во время планового обыска в штрафном изоляторе осужденный Заур Абышов выхватил у дежурного обысковый инструмент и попытался разбить камеру видеонаблюдения. Это не удалось, зато камера запечатлела интересные кадры, дополненные записью видеорегистраторов, которыми были оснащены сотрудники УФСИН. К дебоширу применили электрошокер, а затем скрутили и надели наручники.

Казалось бы, обычная ситуация для зоны. Но уже через сутки в интернете появилась информация о жестоком избиении осужденного Абышова и повреждении ему позвоночника. Общественная наблюдательная комиссия Рязанской области совместно с региональным аппаратом уполномоченного по правам человека и прокурором по надзору встретились с нарушителем, чтобы узнать состояние его здоровья и разобраться в причинах произошедшего.

Заур Абышов предстал перед инспекцией бодрым и здоровым. Как оказалось, от медицинской помощи он отказался сразу по завершению инцидента, что было зафиксировано на видеорегистратор. При встрече с общественниками осужденный сообщил, что чувствует себя хорошо, единственное, что беспокоит – это синяки на коленях, полученные при падении на пол. Абышов понимает, что виноват в нарушении режима, и примененные к нему средства считает оправданными – все, за исключением электрошокера. Использование этого прибора он считает излишним, а главное, задевающим его честь. Еще в момент усмирения осужденный (который, как видно из записи, был в ясном сознании все время инцидента), получив разряд тока, выругался матом и клятвенно пообещал зарезать сотрудника УФСИН, применившего электрошокер. От своих слов Абышов не отказался и при встрече с общественниками.

По признанию осужденного, он устроил дебош из-за неудовлетворительных лично для него условий содержания и нежелания руководства колонии эти условия менять. В частности, Абышов возмущен плохим, по его словам, меню, в котором слишком много макаронов, замеченным им в пище тараканом (которого осужденный почему-то назвал летающим) и катастрофической нехваткой ему 20 минут, выделяемых на помывку в душе. Последним фактором дебошир, в частности, объяснил наличие у него бороды, нарушающей правила внутреннего распорядка в колонии. Якобы он просто не успевает сбрить ее за 20 минут нахождения в банной.

По результатам посещения комиссией пищеблока колонии и конфиденциальной беседы с другими осужденными ни сами тараканы, ни факты их присутствия прежде выявлены не были. Даже сидельцы со стажем затруднились вспомнить, когда последний раз видели в колонии такую живность в летающем и нелетающем виде. Отведенные 20 минут для помывки едины для всех осужденных и закреплены правилами внутреннего распорядка, поэтому бороду Зауру Абышову придется, по-видимому, исхитриться сбрить в отведенное для этого время.

Гражданин Азербайджана Заур Тофиг Абышов, в прошлом служащий внутренней службы, появился в рязанской колонии №3 в 2014 году. Сюда он переехал из тюрьмы в Новочеркасске. За это время получил 29 взысканий. Почти постоянно содержится в штрафном изоляторе. Ко всем злоключениям, теперь, очевидно, добавится необходимость ответить перед законом за свои скоропалительные угрозы и рассказы об оскорбленной чести от этого вряд ли защитят.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика